Road to Sheffield

6 Mei 2015, 23.00 WIB Seminggu berlalu semenjak submit aplikasi melanjutkan pendidikan di Inggris, sudah cukup membuat saya tidak konsentrasi mengerjakan kegiatan sehari-hari. Hingga akhirnya, email yang ditunggu datang juga, accepted! Alhamdulillah. Perjalanan masih panjang, terutama prihal memperjuangkan beasiswa, namun belajar dari pengalaman, tidak ada yang tidak mungkin jika Allah SWT sudah berkehendak, jadi intinya usaha maksimal, berdoa dan berserah diri.

Letter of Acceptance - University of Sheffield

Letter of Acceptance – University of Sheffield

Pada tulisan sebelumnya (disini) saya berencana meneruskan pendidikan di Negeri Kangguru. Namun, setelah berdiskusi dengan sejumlah dosen dan teman, akhirnya saya memutuskan untuk memilih Inggris. Ada banyak alasan yang melatarbelakangi keputusan ini, yang paling penting adalah, materi ajar yang ada di University of Sheffield (UoS) sesuai dengan yang saya butuhkan; multidisiplin yang kental dengan isu lingkungan dan pembangunan. Semoga kelak, ilmu ini dapat aplikatif diterapkan sekaligus dapat menjawab tantangan pembangunan berkelanjutan  di Indonesia.

Ada banyak hal yang akan diperjuangkan dan akan ada banyak pengorbanan yang harus dilakukan. Semoga Allah SWT berkenan memberikan kelancaran, aamiin.

Advertisements

About arsiyawenty

Traveler and Dream Catcher
This entry was posted in Jalan-Jalan and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Road to Sheffield

  1. Congrats! Semoga bermanfaat buat lingkungan dan negeri ini nantinya. Aamiin. Iih jadi pengin banget! Hihi

    • arsiyawenty says:

      Hallo salam kenal 🙂 aamiin untuk doanya. Terima kasih suah berkunjung ke laman ini, mau ambil master juga ya?

      • Sudah ingin sih tapi belum terwujud hehe. Ingin lintas profesi. Kmrn S1nya ilmu lingkungan juga ya?

      • arsiyawenty says:

        S1 nya Ilmu Kesejahteraan Sosial, FISIP UI angkatan 2009. Tidak ada ilmu lingkungannya sama sekali haha, tapi saya objective nya lebih ke kebijakan dan program grass-root jadi ilmu lingkungannya sebagai pelengkap, back-ground nya tetap sosial politik hehe. Mba nya S1 nya ilmu lingkungan?

      • Waah tetanggaan dong kita hehe. Aku ilmu perpus fib ui tp 2009 lulus haha *tutup muka. Tapi interest bgt sama lingkungan.
        Btw, berarti waktu aku wisuda dirimu yg nyanyi dooonks XD

      • arsiyawenty says:

        Ia mba, wah mungkin kita pernah berpapasan di balairung haha. Semoga segeran melanjutkan studi di bidang lingkungan mba, kelak kita bisa berkontribusi bersama, aamiin.

  2. journe says:

    lama gak ada catatan pendakian lagi. 😀
    anyway, selamat utk LoA-nya, selanjutnya semoga dpt sponsor, LPDP sptnya lagi byk ngasi beasiswa.

    • arsiyawenty says:

      Hallo Journe (?) salam kenal, terima kasih dan aamiin untuk supportnya haha 🙂

      Saya gantung keril mulai 2015 ini, sampai waktu yang belum tau kapan haha, alasan utamanya karena sekarang pendakian sudah menjadi kegiatan yang sangat populer, asiknya pendakian dan maknanya berkurang jauh hahaha.

  3. ipunk capunk says:

    selamat ya wen..

    sampai di inggris,,aku titip salam buat jose mourinho, chesc fabregas. buat kate midleton juga boleh.. ha

    • arsiyawenty says:

      Ia Alhamdulillah, ini masih mencari beasiswa, InsyaAllah mau ke Liverpool dan Manchester haha cuma penasaran kenapa orang-orang suka bola, soalnya saya ga bagitu tertarik nonton bola hahhaha

      • ipunk capunk says:

        haha.. kalau kaki dah di jejakkan di megahnya stadion dan sudah mendegar gemuruhnya suporter stadion, sayya yakin 1000% kamu akan tulis sebuah postingan cantik berjudul “waduuh, aku ketularan virus gila bola nih” haha

  4. Linda says:

    Good luck Wenty with beasiswa nya and congratulation on the LoA from UoS …

  5. arjusularno says:

    Gimana IELTS nya…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s